Создание любого проекта, крупной компании, корпорации, а также и стартапа, мы можем сравнить со строительством домов. Для реализации вот что потребуется:

  • усилий множества различных квалифицированных специалистов разных направлений;
  • соблюдения бесчисленных нюансов;
  • грамотный главный специалист, управленец  регулирующий работу команды.

 Если мы хотим возвести качественный, гармоничный, дом, то без помощи профессионалов, мастеров своего дела, не обойтись.

Если же речь идет о небольшой постройке, можно осуществить все работы даже в одиночку, как и исправлять в дальнейшем самостоятельно недочеты от своих незнаний и неопытности в строительстве. 

То же самое с Веб разработкой. Когда мы говорим о создании небольших лендинговых   страниц, то тут уровень квалификации требуется невысокий, и, возможно, справится любой увлекающийсястудент. Правда, ему нужно оказаться человеком-оркестром: уметь не только программировать, но и верстать, оптимизировать ресурс, администрировать, понимать в ux/ui хоть что-то. Если же у вас намечается крупный проект, то потребуется специализированная команда, в которой достаточно присутствуют разработчики разных ролей, являющиеся специалистами, профессионалами, а ещё лучше, мастерами своего дела.

Почему команда разработчиков на аутсорсе бывает предпочтительнее?

  • Дистанционная (удаленная) выделенная команда под ваш проект работает эффективнее, слаженнее и быстрее, чем офисная (глубокие причины этого раскроем в отдельной статье);
  • Зачастую, удаленная команда обходиться дешевле офисной в финансовом и человеческом плане, так как: не такие высокие ЗП, нет расхода на амортизацию рабочих мест, нет смысла держать большие площади, нет «раздражителей» во время рабочего процесса , значит, время, потраченное на разработку, больше.;
  • Аутсорсера не нужно держать в штате месяцами или годами, вы можете менять специалистов как в ходе проекта, так и сразу по окончанию, главное, соблюдать правила игры и знать, как ведется разработка;
  • Опытный и зрелый аутсорсер отдает себе отчет в таких определениях как ответственность, пунктуальность, результативность – чаще больше, чем офисный работник, который устал уже тратить по несколько часов в день на дорогу в офис.

Не важно, какого размера ваш бизнес или вы начинающий бизнесмен, организовавший стартап проект, то в момент запуска нового проекта целесообразно обратиться к it команде на аутсорсинге. Если есть внутренние ресурсы разработчиков, то Вы их не отвлекаете, а если их нет совсем, то не тратите время на поиск людей и сбор организованной, устраивающей Вас, команды.  

Возможно, очень разумно и эффективно прибегать к рынку аутсорс разработки.